Icone do clima tempo

Canadá faz história e enfrentará a Argentina mais uma vez na Copa América

Publicado em 06/07/2024 às 8:25

Os hermanos já sabem seus próximos adversários. Na noite desta sexta-feira (5), no AT&T Stadium, em Arlington, após empate em 1 a 1, o Canadá bateu a Venezuela nos pênaltis por 4 a 3 para garantir vaga na semifinal da Copa América.

A equipe enfrentará, agora, a atual campeã Argentina, que bateu o Equador nos pênaltis na última quinta (4). A semifinal ocorrerá no MetLife Stadium, em Nova Jersey, na próxima terça (9), às 21h (de Brasília).

Em sua primeira participação no torneio, o Canadá faz história e se garante entre os quatro melhores times do torneio. Vale relembrar que, na abertura, os argentinos venceram os canadenses por 2 a 0, com gols de Julián Álvarez e Lautaro Martínez.

A Venezuela, por sua vez, segue com fantasma vivo. Nas duas vezes que disputaram a classificação por pênaltis na Copa América foram eliminados. A última vez foi na semifinal de 2011 contra o Paraguai.

Como foi o jogo?

A Vinotinto começou o jogo já assustando. Logo no primeiro minuto, Salomón Rondón obrigou Crépeau a fazer grande defesa em dois tempos, quase dando a Yeferson Soteldo o rebote.

Pouco depois, aos 11, os canadenses mostraram que não vinham para brincadeira. Em lançamento longo, Romo teve que sair da área para fazer a defesa. No rebote, Aramburu salvou chute de Larin na área.

No lance seguinte, porém, após boa jogada de Jonathan David, Shaffelburg se antecipou aos defensores para chutar no cantinho e abrir o placar.

Na comemoração, o camisa 14 fez homenagem a Buchanan, companheiro que se lesionou em treinamento durante a semana e teve que ser cortado da equipe na reta final da Copa América.

Depois disso, a Venezuela foi ao ataque para buscar o empate, mas foram os canadenses que criavam chances de maior perigo. Até o fim do primeiro tempo, David e Larin perderam chances incríveis de ampliar o marcador.

Na volta para o segundo tempo, o time venezuelano mantinha a bola em seu campo de ataque, buscando o empate, mas encontrava uma forte barreira na defesa adversária.

Até que, aos 18, após lateral mal cobrado no ataque pelo time canadense, Rondón recebeu lançamento em chutão de Aramburu, aproveitou a defesa completamente aberta e o goleiro adiantado, deu lindo chute por cobertura quase do meio do campo e conseguiu empatar o jogo.

Só que o jogo estava longe de acabar. Três minutos depois, Millar recebeu belo passe de David, invadiu a área e, quase na linha de fundo, bateu sem ângulo e, após desvio no goleiro Romo, a bola raspou a trave e saiu em escanteio.

Aos 35, após bela trama coletiva, David deu lindo passe por cobertura para Oluwaseyi na área. O camisa 25 arriscou chute por cobertura, mas acabou sendo muito forte e indo por cima do travessão.

Mas, apesar da insistência das duas seleções, o placar não mais foi alterado, com a definição da classificação indo para os pênaltis.

Os pênaltis decisivos

Na disputa, após um gol de cada lado, Herrera desperdiçou sua cobrança para a Venezuela, mas foi ‘salvo’ por Millar, que isolou na batida seguinte.

Novas cobranças foram convertidas por ambos os times, até que Savarino, do Botafogo, viu Crépeau defender. Sorte a dele que Romo defendeu a cobrança de Eustáquio na sequência.

Novamente, dois gols foram anotados. Na primeira das ‘alternadas, Wilker Ángel parou em Crépeau, Koné converteu e classificou o Canadá.